terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Receita: Fricassé de Frango

Fricassé de FrangoOi galera, aqui é a Paula de novo :) A Debbra está um pouco ocupada e enquanto isso eu vou tocando o atoron pra vocês. Dessa vez, vim inaugurar a ala gastronômica do blog com uma receita de francesa de frango. O fricassé de frango é um franguinho desfiadinho saboroso e cremoso. Uma delícia! Mas se você não gosta de comidas cremosas (tipo um strogonoff) vale a pena acompanhar os meus pitacos no final da receita. O prato alimenta bem cinco pessoas gulosas :9 
 
Fricassé de Frango
Ingredientes:
1 Peito de frango
1 e 1/2 Tablete de caldo de galinha
2 Colheres de sopa de manteiga/margarina
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
2 Tomates vermelinhos, sem sementes e picados
1 Lata de milho verde
1 e 1/2 Colher de sopa de molho shoyu
1 Quilo de batatas cozidas
1 Lata de creme de leite
100 Grama de mozzarela
Queijo ralado à gosto
Sal e pimenta branca à gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o frango com o caldo de galinha com um pouquinho de sal (cuidado para não exagerar, porque o caldo já é bem salgado).
Be-a-bá: Tempere o frango com alho e cebola, reserve. Cerca de duas horas antes da refeição (para você fazer tranquilamente a receita) coloque o frango coberto com água até 2/3 da sua "altura" (se não o frango fica muito lavado) e acrescente o caldo de galinha. À medida que a água for secando vá completando, novamente, a água, cobrindo os 2/3 do frango. Repita o procedimento até que um garfo penetre mais facilmente na carne (o peito é a parte mais firme da ave). Feito isso, deixe a água secar. Espere até o frango ficar mais morno ou frio. Desfie com as mãos ou com o auxílio de dois garfos.
  • Em uma panela grande refogue (leia-se deixe dourar na manteiga/margarina ou óleo) a cebola e o alho na margarina. Acrescente aos poucos o frango, o tomate, o molho shoyu, a pimenta, o sal e o milho.
Dica: Você também pode acrescentar cheiro-verde nessa parte da receita :)
  • No liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite até que a consistência seja de um creme.
Be-á-bá: Cubra as batatas por inteiro com água, deixe a água ferver, ferver, ferver... até evaporar por completo! Dessa forma, você garante batatas beeem macias. Em qualquer liquidificador, o peso das batatas não deixará as lâmidas rodarem corretamente, então, de tempos em tempos, dê uma ajuda ao seu eletrodoméstico e amasse e espalhe as batatas e o creme, garantindo certa homegeneidade.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, alterne camadas de creme e frango, até que o frango seja a última camada. Por cima, coloque a mozzarela e o queijo parmasão ralado.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Sirva ainda quente com arroz e batata-palha.
Pitacos: Ao invés de levar as batatas ao liquidificador, amasse-as como num purê e em uma tigela misture com o creme de leite sem o soro. Dessa forma, seu creme ficará mais consistente.

8 comentários:

  1. Atóooooron!
    Ficou muito bom quando vc fez! *3* Só achei que estava muito cremoso >3< Mas tava uma delícia!
    °3° chuuuu~

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  2. RAAAWR!
    Finalmente eu fui a primeira! *0*

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  3. Nossa Paula...
    eu acabei de almoçar e me deu fome hahaha
    se eu fosse sua vizinha você ia me odiar.. ia chegar todo dia na sua casa na hora do almoço hahaha
    kisses
    Gih

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  4. Atoron *-*
    Obrigada pela visita lá no lc (:
    Amei o blog, vou tentar fazer o fricassé, nunca comi, mas na foto ele parece taaao bom #fominha
    bjs :**

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  5. Paula, aqui é a Déia da Cigarra e a Casca!! Sou vegetariana:/ Não fosse isso atonraria seu fricasê!
    Beijos

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  6. Hummmm... Deve ser deliciaaaaaa!!!

    Vou tentar depois!

    Beijo

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  7. Parece bom XD Adoro frango! Lá no meu blog tem uma receita de cupcake, se vc gostar, é só ir no marcador "como fazer" ^^
    Boa semana!

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